«Золотая корона» отказалась от российского Крыма

Система мгновенных денежных переводов «Золотая корона» окончательно отказалась от работы в российском Крыму, не уведомив об этом банковские организации.

В пресс-службе Российского национального коммерческого банка сообщили, что не работали с этой системой. В «Джаст-банке» подтвердили проблему с «Золотой короной». «Официальной информации нет (о том, ушла система из Крыма или нет), но сама система не работает уже несколько дней», – пояснили в пресс-службе кредитной организации, передает «КрымБизнесКонсалтинг».

С четверга прошлой недели прекратила обслуживание крымских клиентов, неофициально сообщили в «Генбанке». Онлайн-консультант «КрайИнвестБанка» также заявил, что на территории Крыма «Золотая корона» не работает, не уточнив при этом причины. Получить оперативные комментарии в других крымских банках, ранее работавших с системой, не удалось. В том числе недоступными оказались телефонные номера «Байкал банка» и «Маст банка».

Вместе с тем, на горячей линии сервиса «Золотая корона» заявили, что «система официально не работает с крымскими банками. И если учесть, что число банков местного разлива здесь довольно мало, а остальные являются отделениями российских банков, то объяснения консультанта выглядят весьма пространно.

Получить ответы на другие вопросы не удалось, на горячей линии сервиса несколько раз повторили заученную фразу: «Мы данной информацией не обладаем».

На сайте системы указано, что согласно действующим правилам, «предоставление услуги на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя не предусмотрено».

Как отмечает «КрымБизнесКонсалтинг», автономией Крым являлся до мартовского референдума в 2014 году, власти РФ определили республиканскую форму правления на полуострове. Интересно, что ознакомиться с правилами могут лишь участники системы. Для обычных пользователей соответствующий раздел сайта закрыт. Прочесть можно лишь то, что в правила платежной системы «Золотая корона» добавлены новые критерии участия. Изменения вступили в силу с 20.11.2014 – как раз с предыдущего четверга, с которого сервис оказался недоступным на полуострове.

В крымском управлении Центробанка РФ узнали об уходе «Золотой короны» с полуострова от журналистов, заявив лишь, что механизмов регулирования подобных «побегов» у регулятора нет. «Золотая корона» – зарегистрированная и общепризнанная система денежных переводов и уведомлять Центробанк РФ о своих взаимоотношениях с коммерческими банками не должна», – пояснили в одном из профильных отделов.

Сервис «Золотая Корона – Денежные переводы» входит в Группу Компаний Центр Финансовых Технологий. Сервис работает на рынке денежных переводов без открытия счета с 2003 года и предоставляет услуги на территории России и стран ближнего зарубежья.

Стоит отметить, что ранее российский Крым не признали крупнейшие российские госбанки – Сбербанк и ВТБ.

Анастасия Смирнова

Источник: novocrimea.ru

Оставьте первый комментарий для "«Золотая корона» отказалась от российского Крыма"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*