«Амнистия капиталов необходима в условиях санкций»

4 декабря президент России Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному собранию. В нем глава государства в частности предложил провести полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию. Человек, легализовавший свои средства и имущество в России, по мнению президента, должен получить твердые правовые гарантии, что он не столкнется с уголовным или административным преследованием и вопросами со стороны налоговых служб и правоохранительных органов.

Директор Института проблем глобализации, доктор экономических наук Михаил Делягин считает, что в сложившейся ситуации такое решение является правильным и реализовать его нетрудно.

«В других условиях, я был бы против амнистии капиталов. Но сейчас против нас ввели санкции, сильно сократились возможности нашего бизнеса для кредитования за рубежом. Государство не в состоянии на это адекватно реагировать. Поэтому я бы согласился с президентом. Просто помимо заявления надо принять соответствующий закон. Мы знаем, что при необходимости разработать его и принять можно за один день. Этот закон должен быть достаточно простым. Если захотят, то это сделают. Другое дело, что могут не захотеть», — заявил Михаил Делягин.

Как сообщалось, в своем послании президент также поручил Банку России отбить у спекулянтов желание играть на курсе рубля, а также призвал правительство обеспечить контроль на рынках лекарств и продовольствия и снять критическую зависимость от зарубежных технологий, ориентироваться на отечественного производителя.

 

Источник: delyagin.ru

Оставьте первый комментарий для "«Амнистия капиталов необходима в условиях санкций»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*