«Калашников» планирует наращивать свою продуктивность

В ближайшие пять лет развитие концерна «Калашников» будет идти в соответствии с утверждённой руководством предприятия программой. Согласно принятому документу завод, входящий в состав «Ростеха», нарастит объёмы выпуска в количестве, позволяющем добиться четырёхкратного роста выручки. Чтобы обеспечить сбыт всей продукции, маркетинговые службы «Калашникова» намерены поработать над расширением географии продаж. До 2020 года на реализацию программы будет выделено свыше 4,5 млрд рублей.

В концерне говорят, что реализация стратегии уже идёт, и первым её этапом является модернизация производственных мощностей. После её завершения завод сможет существенно сократить затраты и выйти на положительные экономические показатели. Предполагается, что в итоговом отчёте за 2014 год будет отражён рост производительности по стрелковому оружию на 100 % относительно прошлого года, что позволит отгрузить заказчикам 140 тыс. единиц изделий.

«Стратегия развития предполагает одновременное укрепление позиций концерна на внутреннем рынке и активное участие в зарубежных тендерах и аукционах. При этом концерн готов производить не только известное всему миру стрелковое оружие, но и гражданскую продукцию. Объёмы производства предприятия до 2020 года возрастут как минимум в два раза, а продуктивность труда — в четыре! — заявил гендиректор «Калашникова» Алексей Криворучко. — Благодаря новой системе работы с клиентами предполагаемый рост выручки завода достигнет 200 %. Теперь мы будем обеспечивать обслуживание наших продуктов в течение всего их жизненного цикла (от разработки до утилизации). И, безусловно, конструкторские бюро предприятия продолжат работу над новыми, перспективными системами и комплексами вооружений».

Несмотря на готовность сотрудничать с зарубежными заказчиками, в качестве основного потребителя концерн всегда будет рассматривать российскую армию. Перевооружение ВС России станет ключевым элементом программы развития. В рамках этой части программы «Калашников» улучшит комплект военной экипировки типа «Ратник».

 

Источник: meganovosti.info

Оставьте первый комментарий для "«Калашников» планирует наращивать свою продуктивность"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*