«Лукоил» сообщает об убытках и продает заправки

Продажи Лукоил в годовом исчислении упали на 35 процентов до 23,2 миллиарда долларов. Полученая прибыль не оправдала ожиданий аналитиков, которые в опросе агентства Рейтер прогнозировали в среднем на 1,06 млрд. долларов. Лукойл, как и другие нефтяные компании сильно пострадал от резкого падения цен на нефть, который является следствием превышения предложения над спросом. Об этом сообщает чешское издание Lidovky.

Более того, Лукойл одна из российских энергетических компаний, на которые Соединенные штаты и Европейский союз наложил санкции из-за участия Москвы в конфликте на Украине. Компания уже в прошлом году заявила, что придется сократить инвестиционную программу, потому что западные санкции будет ограничивать доступ к финансовым ресурсам.

Лукойл в прошлом году заключил сделку с венгерской нефтегазовой группой MOL по продаже 44 автозаправочных станций в Чешской республике.

Российское предприятие в прошлом году также объявил, что продает 75 автозаправочных станций в Венгрии и 19 в Словакии венгерской фирме Норма Benzinkút. Они также сообщили о продаже 240 автозаправочных станций и шести складов топлива в Украине австрийской компании AMIC Energy Management.

Источник: karl-marks.ru

Добавить комментарий