В Днепре выловили рыбу с человеческими зубами

Рыболов-любитель из Запорожья Николай Гринько поймал на донную удочку необычный трофей, в качестве наживки он использовал «бутерброд» из дождевого червя и опарыша. Выбор приманки оказался удачным, и Николай выловил экзотическую рыбу весом более 4 килограмм.  

 Сделав фотографию со своим удивительным трофеем, рыболов показал свой улов ученым кафедры зоологии и экологии ДНУ, которые определи рыбу как пиранью. 

Сложившуюся ситуацию доцент кафедры зоологии и экологии ДНУ, кандидат биологических наук Роман Новицкий прокомментировал следующим образом — «Пойманная Николаем Гринько в реке Сухая Московка рыба оказалась пираньей, ее вес составил 4.3 килограмма. Пиранья относится к виду Паку, это растительноядный вид пираний, которые на своей родине достигают веса более 40 килограмм. С  взрослыми особями лучше не шутить, ведь рыбины такого размера с легкостью могут откусить человеку палец. В Украине этот вид пираний выращивают в аквариумах, и их максимальный вес не превышает четырех килограмм.

У Паку зубы имеют не коническую форму как у большинства пираний, а плоскую с заостренными вершинами, практически как у людей. Паку любят теплую воду и предпочитают температуру 22 -25 градусов, таким образом, в холодное время года рыба не смогла бы выжить в украинских водоемах.

Хочу напомнить, что в 2006 году в Днепре, вблизи с Березановкой рыбаки выловили один из самых опасных видов пираний – хищная пиранья Неттерера».

Источник: club-rybalka.ru

Добавить комментарий