Песков о «РПР-Парнас»: за комментариями не в Кремль

В Кремле отказались комментировать отказ избирательной комиссии Новосибирска в регистрации списка кандидатов партии «РПР-Парнас» на выборах в региональное законодательное собрание. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Нет, собственно, комментарии нужно спрашивать у того органа, который отказал в регистрации, потому что должны быть объяснены причины, а мы не занимаемся регистрацией», — цитирует «Интерфакс» комментарий Дмитрия Пескова.

Как сообщалось ранее, в понедельник вечером новосибирская областная избирательная комиссия приняла решение не регистрировать на выборах в региональное заксобрание список кандидатов партии «РПР-Парнас». Кандидатами по списку были представители демократической коалиции Алексея Навального и Михаила Касьянова. В знак протеста члены партии, которые называют данное решение политическим, объявили голодовку.

Утром во вторник стало известно, что троих активистов задержали сотрудники новосибирской полиции в кабинете главы избиркома. Алексей Навальный в своем микроблоге сообщил о задержании Леонида Волкова, Егора Савина и Сергея Бойко.

28 июля кандидат от «Парнаса» на выборах в законодательное собрание в Костроме Илья Яшин сообщил о задержании сопредседателя питерского отделения партии Андрея Пивоварова. По его словам, в отношении него уже возбудили «заказное» дело о неправомерном доступе к компьютерной информации. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков считает, что подписи, собранные в поддержку Яшина, теперь сочтут вещдоком, а тому просто нечего будет представить в избирком.

Источник: riafan.ru

Добавить комментарий