Мутко пообещал улучшить владение английским к ЧМ-2018

Министр спорта России Виталий Мутко пообещал улучшить владение английским языком. Слова чиновника приводит ТАСС.

«Я планирую усовершенствовать свое знание английского языка к началу чемпионата мира. Прогресс происходит сам собой в результате общения с членами исполкома ФИФА, представителями национальных федераций, команд. Мы друг друга на разговорном уровне понимаем, но мне еще надо совершенствоваться», — заявил министр спорта.

Мутко известен своими публичными высказываниями на иностранном языке. В мае, прибыв на заседание исполкома ФИФА в Цюрих, министр пообщался с журналистами, используя смесь английского и русского языков.

В 2010 году он представлял заявку России на выборах страны — хозяйки ЧМ-2018. Выступление получило популярность в интернете благодаря своеобразному произношению чиновника, над которым иронизировали многие русскоязычные блогеры. Видеоролик под названием «Виталий Мутко фром хиз харт» к настоящему времени набрал более 1,7 миллиона просмотров.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

 

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий