В Южном Судане используется израильское оружие

На прошлой неделе Совет безопасности ООН опубликовал отчет о гражданской войне в Южном Судане, в котором, в частности, было отмечено, что суданские службы безопасности и военные используют израильское оружие, пишет The Jerusalem Post.

Авторы отчета пишут, что охранники высокопоставленных южносуданских чиновников и старшие офицеры используют израильские автоматы «Галиль ACE» производства компании Israel Weapon Industries (IWI).

Отметим, что автоматы «Галиль ACE» производятся не только в Израиле, но также в Колумбии, Южной Африке и во Вьетнаме по израильской лицензии (не для экспорта).

Автоматы «Галиль» входят в число самых популярных в мире. Их различные модификации используются армиями и правоохранительными органами Боливии, Ботсваны, Бразилии, Вьетнама, Гаити, Гватемалы, Джибути, Индии, Индонезии, Колумбии, Конго, Коста-Рики, Лесото, Монголии, Непала, Никарагуа, Перу, Португалии, Руанды, Сальвадора, Свазиленда, Тринидада и Тобаго, Филиппин, Чили, Эстонии и ЮАР.

Galil ACE — израильское семейство автоматического оружия, дальнейшее развитие автомата Galil. Семейство состоит из автоматов ACE 2x (калибр 5,56 мм) и 3x (калибр 7,62 мм), а также автоматических винтовок 5x (калибр 7,62 мм), в свою очередь подразделяющихся на варианты, отличающиеся длиной ствола.

Источник: newsru.co.il

Добавить комментарий