У челябинского оппозиционера арестовали отца

Троицкий оппозиционер Евгений Кротенко, готовящий иск к руководителю местного исполкома «Единой России» за проигрыш на выборах, заявил о якобы незаконном аресте на двое суток своего отца директора ООО «Спектр» Андрея Кротенко за долг в 4,8 тыс. рублей. Как политик сообщил «URA.Ru», вероятно, «это месть партии власти» за то, что он «вынес сор из избы».

«Я был в шоке от случившегося. Все происходящее было незаконным. Судите сами. Приставы явились к отцу домой, чтобы привести в суд. Хотя отец даже не был в курсе зачем и почему он должен был там быть. Никаких повесток от пристава-исполнителя он не получал, телефонограммами не был извещен. А за день до случившегося он был в Троицком ГОСП на беседе у пристава-исполнителя Татьяны Агуловой, но и та не сообщила, что в отношении него вынесено постановление на принудительный привод в суд. В день, когда пришли за отцом, он позвонил мне и передал трубку приставу, который не представился, и не показывал служебное удостоверение отцу», — рассказывает Евгений Кротенко.

По словам оппозиционера, вся эта ситуация была заранее спланирована из-за его политической активности. «Судите сами. У некоторых нынешних троицких депутатов также есть долги. Например, у единоросса Дмитрия Крашенинникова, судя по данным сайта ФССП, имеется почти 4 млн рублей долга. Мы решили, что так просто это им не сойдет с рук», — продолжает троицкий политик. По его словам, он направил заявления директору ФСБ России Александру Бортникову, генпрокурору РФ Юрию Чайке, прокурорам Челябинской области и Троицка Александру Кондратьеву и Владимиру Бастрыкину. «Ну ладно бы со мной сводили счеты, но зачем отца трогать, не понимаю. У нас что 37-й год?», — резюмировал Кротенко.

Ранее Евгений Кротенко объявил, что готовит иск к руководителю местного исполкома «Единой России» Антону Приймаку. По словам заявителя, он заплатил партийному функционеру за помощь в кампании, но проиграл выборы депутатов. Иск будет подан в ближайшее время.

Сергей Леонов

Источник: ura.ru

Добавить комментарий