Десять крупных вузов лишились права выдавать дипломы

Рособрнадзор приостановил действие аккредитации 10 высших учебных заведений. С начала года ведомство приняло подобные меры в отношении почти сотни вузов.

Как сообщает ТАСС, Рособрнадзор провел несколько проверок. По итогам ведомство приостановило действие госаккредитации Московской академии экономики и права, Института русского театра, Самарского госуниверситета путей сообщения, филиала этого же вуза в Рузаевке, Самарского государственного архитектурно-строительного университета, Университета Российской академии образования, Межрегионального института экономики и права при Межпарламентской Ассамблее ЕврАзЭС, филиала Московского института предпринимательства и права в Оренбурге, Института экономики и предпринимательства, Дзержинского политехнического института.

Кроме того, Рособрнадзор запретил прием абитуриентов в Московский Институт Кинотелевизионных Искусств, приостановил действие лицензии Института коммуникативных технологий и исключил из реестра лицензий Светский институт народов Кавказа и Институт индустрии моды.

Отметим, в случае приостановки или лишения государственной аккредитации вуз может вести образовательную деятельность, но не имеет права выдавать дипломы государственного образца или представлять отсрочку от службы в армии. Добавим также, Рособрнадзор с начала года приостановил действие госаккредитации в 95 вузах и филиалах, в 54 — запрещен прием абитуриентов, в 16 — приостановлено действие лицензии, а три организации лишены госаккредитации образовательной деятельности.

 

Антон Степыгин

Источник: ura.ru

Добавить комментарий