Киев объявил технический дефолт

c30489be3bbe6ac1911b47b88ae09bd0

Депутаты Киевского городского совета проголосовали за введение моратория на выплаты по внешним долгам. Об этом сообщает украинское издание «Корреспондент.net».

Согласно решению городского парламента, погашение обязательств прекратится 6 ноября. Киев должен 18 миллиардов гривен (более 840 миллионов долларов). Глава бюджетной комиссии горсовета Андрей Странников пояснил, что Киев не смог договориться о реструктуризации займа с кредиторами.

Он также сообщил, что Киев сейчас готовится к отопительному сезону и бюджетные деньги будут в первую очередь отправляться на обеспечение горожан теплом, на ремонт подъездов и иные коммунальные цели.

Мэр Киева Виталий Кличко подтвердил, что город прекращает выплаты по внешнему долгу, сообщает «Сегодня.ua». Он отметил, что нынешняя власть получила большую часть долга в наследство. По его оценке, размер этого «наследства» — 12,5 миллиарда гривен, или около 585 миллионов долларов.

25 сентября международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило рейтинг Украины до SD, что означает выборочный дефолт. 

 

Источник: lenta.ru

Оставьте первый комментарий для "Киев объявил технический дефолт"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*