Кейтеринг

Кейтеринг — обслуживания клиентов на мероприятиях, путем организации доставки продуктов, обедов по требованию заказчика. Эта разновидность деятельности является стремительно формирующимся и рентабельным направлением мобильного обслуживания. Статистика исследования рынка общественного питания, дает основания, по которым можно предположить, что кейтеринг пользуется спросом, и каждый год, спрос поднимается на 30 %. Сегодня наиболее знаменитыми стали три варианта выездного обслуживания, работающего по концепции кейтеринга. Организовать бизнес можно как на своем оборудовании, так и оформляя его прокат. В Киеве оборудования для кейтеринга в прокат выдает http://www.kordelia.kiev.ua/, что позволяет не вкладывать большие суммы в новый бизнес.  Каждый вариант развития бизнеса имеет достоинства и недостатки. Рассмотрим более детально каждую разновидность кейтеринга.

Кейтеринг «на месте»

Осуществляя деятельность кейтеринга в помещении, организация, по сути, занимается обслуживанием близким по всем параметрам к ресторанному. Главными акцентами здесь является предоставление клиенту зала для проведения банкета, в котором будет организован как фуршетный, так и банкетный стол. Плюсом в таком варианте кейтеринга является то, что компания имеет легкий доступ к оборудованию, чтобы хранить провизию и готовить блюда, а так же необходимое для проведения мероприятия оснащение зала. Но основным недостатком выступают довольно высокие затраты связанные с сохранностью и эксплуатацией необходимого инвентаря. Инвестиции в данный вид бизнеса схожи с реализацией проекта традиционного ресторана.

Кейтеринг вне помещения

Такое обслуживание осуществляется в месте, обозначенном клиентом, опираясь на все его пожелания. Основным примером в этой области может служить доставка пиццы – готовый продукт, приготовленный на территории компании осуществляющей исполнение заказа, доставляется в место, необходимое заказчику. Выигрышным моментом выездного кейтеринга, служит существенная экономия средств, затрачивающихся на аренду и коммунальных платежей. А необходимое наличие специализированного оборудования для приготовления и сохранения свежести блюд и, конечно же, высокие затраты на транспорт – являются существенным недостатком этого вида сервиса.

Следует учитывать сезонность этого бизнеса. Минимальная прибыль спокойного сезона с ноября по февраль, может быть компенсирована реализацией проектов мероприятий со середины февраля по сентябрь.

Независимый кейтеринг

Эта разновидность кейтеринга ориентируется на предоставление потребителю еды для мероприятий, готовка которых осуществляется по средствам оборудования, расположенного на территории заказчика. Для этого заключается договор, продуманный именно для данного вида обслуживания, в котором отражаются все нюансы предоставления услуг: место, вид сервировки, особые пожелания клиента, временные рамки проведения мероприятия, ну и конечно, договоренность по уборке, на оговоренных условиях.

В основном, потребителями независимого кейтеринга выступают заказчики, с числом гостей на заказе до 50. Обеспечение высокого качества обслуживания, в таких случаях, достигается задействованием в проекте специалиста, а так же 2-3 помощниками. Это позволит легко справиться с заказом.

Такое обслуживание иногда называют «социальным», в любом случае новичку в бизнесе выездного обслуживания пробовать свои силу стоит именно в направлении независимого кейтеринга. Для формирования этого бизнеса нужно подобрать квалифицированных сотрудников, а так же проработать несколько видов меню для обслуживания. Необходимое оборудование можно легко арендовать.

В случае открытия бизнеса в сфере обслуживания, не столь важен тип кейтеринга, поскольку любой из них – это экономически привлекательное, выгодное вложение денег, идеально подходящее для инвестиций в новый бизнес, особенно если сравнивать затраты на открытие, с вложениями в проект открытия полноценного ресторана.

Многие предприниматели, решив заниматься кейтерингом, внедряют свои услуги в интернет, что помогает находить значительное количество клиентов, за небольшие деньги.

Оставьте первый комментарий для ""

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*