В поисках квартиры

С собственным жильем жить комфортнее, чем без него. Снимать квартиру оказывается дорогим удовольствием, повышающимся с каждым витком инфляции. Также возможны претензии от хозяев.

В собственной же квартире вы сами вольны диктовать правила проживания. Не понравится недвижимое имущество – всегда можно сдать в аренду или выгодно продать. Загадывая на будущее и рассматривая перспективы, вы начинаете присматривать себе подходящую квартиру. Обратив внимание на навострйки «Лесной квартал» и «Крона парк» в Броварах: какую картину нарисовали инвесторы на форумах реальных покупателей? Тут важно все взвесить и решить: Киев или Бровары?

Что ж: вариантов предостаточно, чтобы выбрать именно то, о чем мечтаете:

• Искать себе квартиру – это не то, что выбирать продукты или обновлять гардероб. Это дело серьезное, связанное с оформлением целого ряда документов. Сможете справиться без посторонней помощи – можете смело приниматься за дело. Если же не уверены, что не попадете в лапы аферистов, лучше обратиться в надежное, с уважаемой репутацией агентство и оформить сделку через них.
Да, придется несколько переплатить, зато за этот процент риелторы сами, по имеющейся базе быстро найдут вам несколько подходящих вариантов, оформят сделку по закону. Вам останется только по их сигналу посмотреть апартаменты и выразить свое согласие или несогласие на покупку.

• Вам самим тоже никто не мешает заниматься поисками квартиры для покупки. Распространенный способ продавать жилье – на сайтах Интернета. Регистрируете свои личные данные (можете и сами объявление опубликовать о желании купить квартиру), просматриваете ежедневно обновления на площадке. Или подписываетесь на рассылку новых вариантов. И, как на рыбалке, ждете, пока «клюнет» объявление, полностью вас устраивающее.

• Намного легче найти себе квартиру, если заранее определиться, чего вы от нее ждете: будет ли это однокомнатный вариант или двухуровневый, на каком этаже, в каком микрорайоне или населенном пункте. Поиск сразу ограничивается, объявлений просматривать приходится намного меньше.

• Еще аспект поиска – готовое жилье вы хотите взять на вторичном рынке или новое, только от застройщика. Если вам нужна полностью готовая квартира, в которую можно сразу же перевозить вещи и въезжать – ищете варианты среди собственников жилья, встречаетесь с ними, оговариваете все условия. Если квартиру хочется новую, тогда наведываетесь в фирмы-застройщики, беседуете с менеджерами, осматриваете фронт уже выполненных работ, интересуетесь перспективой.

Нет никакой гарантии, что квартира отыщется через пару дней. Придется постараться, зато приобретете ценный опыт в оценке квартир и оформлении на них документов.

Оставьте первый комментарий для "В поисках квартиры"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*